DOI: https://doi.org/10.18524/2304-0947.2015.4(56).56689
ЛЮМІНЕСЦЕНТНЕ ВИЗНАЧЕННЯ ЗАГАЛЬНОГО ВМІСТУ ГІРКИХ РЕЧОВИН У ХМЕЛІ
Анотація
Ключові слова
Повний текст:
PDF (Русский)Посилання
Godovannyiy A.A., Leschenko N.I., Raytman I.G., Ezhov I.S. Hmel i ego ispolzovanie [Hop and its usage]Kiev: Urozhay, 1990, 335 p.
Latyipova G.M., Ayupova G.V., Bubenchikova V.N., Galimova D.F., Batyirova E.D., Shafikova S.F. Issledovaniya po soderzhaniyu gorkih kislot syirya hmelya obyiknovennogo. Nauchnyie vedomosti BelGU. Seriya: Meditsina. Farmatsiya, 2012, vol. 129, no. 10-2, pp. 65-69.
Kuntse V. Tehnologiya soloda i piva [Technology of malt and beer] SPb.: «Professiya», 2001, 912 p.
Shmidt L.G. Gorkie veschestva hmelya i metodyi ih analiza. Tsentr. in-t nauch.-tehn. informatsii pischevoy prom-sti Gos. kom. po pischevoy prom-sti. pri Gosplane SSSR. Moskva: [b.i.], 1964, 64 p.
Ermolaeva G.A. Spravochnik rabotnika laboratorii pivovarennogo predpriyatiya. Sankt-Peterb.: Professiya, 2004, 536 p.
Beltyukova S.V., Cherednychenko Ie.V., Teslyuk O.I. Luminescent Determination of α-Bitter Acids in Hops. Methods and objects of chemical analysis, 2015, vol. 10, no. 3, pp. 108–112
Lyashenko N.I. Biohimiya hmelya i hmeleproduktov [Biochemistry of hops and hop products] Zhitomir: Polissya, 2002, 388 p.
Tomlinson J.B., Ormrod I.H.L., Sharpe F.R. A novel method for Bitterness determination in beer using a delayed fluorescence technique. J.Inst.Brew., 1995, vol.101, pp.113-118.
Poluektov N.S., Kononenko L.I., Efryushina N.P., Beltyukova S.V. Spektrofotometricheskie i lyuminestsentnyie metodyi opredeleniya lantanoidov. Kiev: Naukova dumka, 1989, 254 p.
Tanaka F., Kawasaki Y. Preferential solvation of the europium (III) ion in water-non-aqueous solvent mixtures. A luminescence lifetimes study. J. Chem. Soc., Faraday Trans, 1988, vol. 84, no. 4, pp. 1083-1090. http://dx.doi.org/10.1039/f19888401083.
Пристатейна бібліографія ГОСТ
1. Годованный А.А., Лещенко Н.И., Райтман И.Г., Ежов И.С. Хмель и его использование / Под редакцией Ежова И.С. – Киев: Урожай, 1990. – 335 с.
2. Латыпова Г.М., Аюпова Г.В., Бубенчикова В.Н., Галимова Д.Ф., Батырова Е.Д., Шафикова С.Ф. Исследования по содержанию горьких кислот сырья хмеля обыкновенного // Научные ведомости БелГУ. Серия: Медицина. Фармация. – 2012. – №10-2 (129). – С.65-69.
3. Кунце В. Технология солода и пива. – СПб.: «Профессия», 2001. – 912 с.
4. Шмидт Л. Г. Горькие вещества хмеля и методы их анализа. Центр. ин-т науч.-техн. информации пищевой пром-сти Гос. ком. по пищевой пром-сти. при Госплане СССР. Москва: [б.и.], 1964 – 64 с.
5. Ермолаева Г.А. Справочник работника лаборатории пивоваренного предприятия – Санкт-Петерб.: Профессия, 2004. – 536 с.
6. Бельтюкова С.В., Чередниченко Е.В., Теслюк О.И. Люминесцентное определение α-горьких кислот в хмеле // Методы и объекты химического анализа. – 2015. – №3 (10). – С. 108-112.
7. Ляшенко Н.И. Биохимия хмеля и хмелепродуктов. – Житомир: Полисся, 2002. – 388 с.
8. Tomlinson J.B., Ormrod I.H.L., Sharpe F.R.A novel method for Bitterness determination in beer using a delayed fluorescence technique // J. Inst. Brew. – 1995. – Vol. 101. – P.113-118.
9. Полуэктов Н.С., Кононенко Л.И., Ефрюшина Н.П., Бельтюкова С.В. Спектрофотометрические и люминесцентные методы определения лантаноидов. – Киев: Наукова думка, 1989. – 254 с.
10. Tanaka F., Kawasaki Y. Preferential solvation of the europium (III) ion in water-non-aqueous solvent mixtures. A luminescence lifetimes study // J. Chem. Soc., Faraday Trans. – 1988. – Vol. 84, No 4. – P. 1083-1090. http://dx.doi.org/10.1039/f19888401083

Ця робота ліцензована Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.